Рабочий лист 9 кл. "Мука, ее виды. Определение доброкачественности муки"
Рабочий лист 9 кл. "Мука, ее виды. Определение доброкачественности муки"
РАБОЧИЙ
ЛИСТ
Задание
1. Заполни пропущенные слова в тексте, используя учебное пособие на с.23.
Изделия
из теста играют важную роль в питании человека. За счёт продуктов из зерновых
культур возмещается 50 % потребности организма в _________ и около 40 % — в _________.
Белки, содержащиеся в муке, не полностью усваиваются организмом человека.
Добавление в тесто молока, яиц, использование в качестве начинки творога, мяса,
рыбы, овощей повышают белковую ценность готовых изделий.
Задание
2. Используя рис.19 на с.24 дополни таблицу «Ассортимент изделий из теста»
ИЗДЕЛИЯ
ИЗ ТЕСТА |
|||
Хлебобулочные
изделия |
Кулинарные
мучные блюда |
Кулинарные
мучные изделия |
Кондитерские
изделия |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Задание 3. Выбери из списка основные три продукта для приготовления теста, обведи их в кружок.
Яйца,
разрыхлитель, мука, дрожжи, сливочное масло, мука, ванилин, сода, соль,
ароматизатор, жиры, жидкость, цедра, корица, сахар.
Задание
4. Используя с.25-27, дополни конспект об основном ингредиенте теста (муке)
Мука
— порошкообразный продукт, который получают размолом зерна хлебных злаков,
гречихи, бобовых и других культур.
Химический
состав:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мука бывает:
По виду и сорту: |
По виду и сорту: |
По виду и сорту: |
По виду и сорту: |
Пшеничная, …. |
Ржаная, … |
…. |
…. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Комментарии
Отправить комментарий