Рабочий лист 9 кл. "Мука, ее виды. Определение доброкачественности муки"

 Рабочий лист 9 кл. "Мука, ее виды. Определение доброкачественности муки"

РАБОЧИЙ ЛИСТ

 

Задание 1. Заполни пропущенные слова в тексте, используя учебное пособие на с.23.

Изделия из теста играют важную роль в питании человека. За счёт продуктов из зерновых культур возмещается 50 % потребности организма в _________ и около 40 % — в _________. Белки, содержащиеся в муке, не полностью усваиваются организмом человека. Добавление в тесто молока, яиц, использование в качестве начинки творога, мяса, рыбы, овощей повышают белковую ценность готовых изделий.

 

Задание 2. Используя рис.19 на с.24 дополни таблицу «Ассортимент изделий из теста»


ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Хлебобулочные изделия

Кулинарные мучные блюда

Кулинарные мучные изделия

Кондитерские изделия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

     Задание 3. Выбери из списка основные три продукта для приготовления теста, обведи их в кружок.

Яйца, разрыхлитель, мука, дрожжи, сливочное масло, мука, ванилин, сода, соль, ароматизатор, жиры, жидкость, цедра, корица, сахар.

 

Задание 4. Используя с.25-27, дополни конспект об основном ингредиенте теста (муке)

Мука — порошкообразный продукт, который получают размолом зерна хлебных злаков, гречихи, бобовых и других культур.

Химический состав: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мука бывает:

По виду и сорту:

По виду и сорту:

По виду и сорту:

По виду и сорту:

Пшеничная, ….

Ржаная, …

….

….

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Популярные сообщения